Minha mais nova conquista: crumble de morango e mirtilho!
Massa
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de manteiga sem sal (cortada em cubos)
6 colheres de sopa de açúcar demerara (pode ser açúcar cristal)
Frutas
150g de frutas congeladas da sua escolha
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar com baunilha (pode ser açúcar comum)
Preparo
Misturar os ingredientes da massa com as mãos, fazendo movimentos de esfarelamento para gerar uma consistência de areia. Ela pode ser guardada de forma congelada quando pronta.
As frutas devem ser colocadas no recipiente que irá ao forno, e acima delas despejar a maisena e o açúcar; por fim, basta despejar a farinha que estava no congelador.
Deve-se usar o forno a 200º por 15 a 20 minutos, o topo ficará dourado. Como o forno aqui de casa é fraco, tive que usar a temperatura de 250º, ou iria levar o dobro do tempo para ficar pronto.
Receita reduzida
Massa
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de manteiga sem sal (cortada em cubos)
6 colheres de sopa de açúcar demerara (pode ser açúcar cristal)
Frutas
150g de frutas congeladas da sua escolha
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar com baunilha (pode ser açúcar comum)
Preparo
Misturar os ingredientes da massa com as mãos, fazendo movimentos de esfarelamento para gerar uma consistência de areia. Ela pode ser guardada de forma congelada quando pronta.
As frutas devem ser colocadas no recipiente que irá ao forno, e acima delas despejar a maisena e o açúcar; por fim, basta despejar a farinha que estava no congelador.
Deve-se usar o forno a 200º por 15 a 20 minutos, o topo ficará dourado. Como o forno aqui de casa é fraco, tive que usar a temperatura de 250º, ou iria levar o dobro do tempo para ficar pronto.
Receita reduzida
Nenhum comentário:
Postar um comentário